RESEP UDANG GORENG MENTEGA

Resep Udang Goreng Mentega, Menu Spesial untuk Makan Malam



Hati-hati, bikin pengin nambah terus


Udang merupakan salah satu seafood yang disukai banyak orang. Masakan ini praktis diolah karena cepat matang.


Selain digoreng tepung, udang juga bisa digoreng biasa, lalu ditumis dengan campuran saus mentega. Dijamin rasanya akan memanjakan lidahmu, deh. Yuk, simak resep udang goreng mentega berikut ini!



1. Bahan-bahan yang diperlukan



Bahan-bahan:


250 gram udang

1 sdm mentega 

1/2 siung buah bawang bombay, iris

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt saus tiram

2 sdt saus tomat

2 sdt kecap manis

1 sdt kecap Inggris

minyak secukupnya

air secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

 

2. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis



Pertama, bersihkan udang dengan air mengalir. Belah punggung udang, keluarkan kotorannya.


Lakukan hingga semua udang bersih, kemudian pindahkan ke dalam wadah. Beri perasan jeruk nipis, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.


3. Goreng udang

Setelah direndam dengan perasan jeruk nipis, cuci kembali. Setelah itu, panaskan minyak di dalam wajan, kemudian goreng udang hingga setengah matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan dulu. 


4. Buat saus, tumis dengan beberapa bahan


Berikutnya, campurkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, dan sedikit air. Aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan.


Selanjutnya, lelehkan mentega di dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan udang, campuran saus, garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Setelah matang, angkat dan sajikan udang goreng mentega. 


Itulah resep udang goreng mentega yang lezat. Cocok jadi menu spesial buat keluarga di rumah. Kamu bisa mengkreasikannya dengan menambahkan sayuran atau bahan lain sesuai selera. Selamat berkreasi!

Komentar