Resep Kreasi Perkedel Kentang Udang, Enak Juga untuk Teman Makan Nasi

Resep Kreasi Perkedel Kentang Udang, Enak Juga untuk Teman Makan Nasi

Perkedel diadaptasi dari bahasa Belanda frikadel, berarti daging cincang yang dipadatkan lalu digoreng. Namun orang Indonesia lebih familiar perkedel dari bahan dasar kentang goreng yang dihaluskan, dipadukan dengan tambahan bahan serta bumbu yang bercita rasa gurih asin.

Perkedel mudah ditemui sebab banyak dijajakan di rumah makan, bahkan seringkali juga dijadikan sebagai pelengkap soto.

Untuk kamu yang ingin membuat perkedel kentang di rumah pun bisa banget membuatnya dengan mudah karena perkedel kentang sendiri hanya butuh bahan-bahan sederhana dan mudah didapat pula. Tunggu apalagi, yuk simak resep serta cara membuat perkedel Udang yang gampang dibuat berikut ini.

PERKEDEL KENTANG UDANG


Bahan:

500 gram kentang kupas lalu cuci bersih

200 gram udang, kupas lalu cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang daun seledri, iris halus

1 butir telur

1 sdt lada bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Cara membuat:

Goreng kentang sampai matang, angkat lalu haluskan selagi masih panas. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama udang cincang, aduk rata. Tumis sampai udang berubah warna, angkat. Campurkan ke dalam adonan kentang yang sudah dihaluskan.

Masukkan telur, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, irisan daun bawang, dan daun seledri. Aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan sampai habis, selanjutnya celupkan ke dalam kocokan telur. Kemudian panaskan minyak, goreng sampai matang kuning kecoklatan. Matikan api, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.


Semoga Bermanfaat!!

Komentar