Cara Membuat Martabak Manis Mini yang Lembut, Kudapan Enak di Akhir Pekan
Berikut ini cara membuat martabak manis mini yang enak dan juga lembut.
Martabak manis dengan ukuran mini tetap menarik dan pasti bikin ketagihan.
Kudapan manis yang satu ini bisa dibuat dengan bahan yang sederhana.
Cocok dijadikan pilihan camilan saat berkumpul bersama keluarga di akhir pekan.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan cokelat masak pekat, serut
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan kental manis
Cara Membuat Martabak Manis Mini:
1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang selama 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
3. Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
4. Tuang ke cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
5. Oleskan mentega asin di atas martabak manis. Taburi gula pasir, meises, wijen, keju parut, dan kental manis.
Semoga Bermanfaat!!
Komentar
Posting Komentar